1. プレスリリース

『白貓プロジェクト』×『エヴァンゲリオン』コラボイベント開催!エヴァが登場するド迫力のスキルは要チェック! 碇シンジ(CV:緒方恵美)たちが登場するキャラガチャ開催中!期間中キャラ「1回」ガチャ毎日1回無料!

株式會社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷區、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向け本格3DアクションRPG『白貓プロジェクト(以下、『白貓』)』にて、2021年10月29日(金)より、『エヴァンゲリオン』とのコラボイベントを開催したことをお知らせいたします。

【コラボ特設サイトURL】http://www.kitamura-kai.com/shironekoproject/lp/collabo_evangelion/

『白貓』は、簡単操作で爽快なアクションが楽しめるスマートフォン向け3DアクションRPGです。
2021年10月29日(金)16:00より、『エヴァンゲリオン』とのコラボイベント「『白貓プロジェクト』×『エヴァンゲリオン』」がスタートいたしました。
本イベントでは、 碇シンジ(CV:緒方恵美)たちが活躍する完全新規シナリオをご用意いたしました。コラボキャラクターたちの意外な組み合わせや、『白貓』と『エヴァンゲリオン』のキャラクター同士の掛け合いをお楽しみいただけるものとなっております。
また、キャラクターガチャには、『エヴァンゲリオン』の人気キャラクター「碇シンジ(CV:緒方恵美)」「アヤナミレイ(仮稱)(CV:林原めぐみ)」「式波?アスカ?ラングレー(CV:宮村優子)」「真希波?マリ?イラストリアス(CV:坂本真綾)」「渚カヲル(CV:石田彰)」の5人が3Dモデルになって登場いたします。彼らの一部スキルには、エヴァンゲリオン初號機、2號機、8號機が登場し、原作シーンを彷彿とさせる演出がございます。畫面いっぱいに動くエヴァンゲリオンをスマートフォンのゲームでお楽しみください。
こちらのコラボキャラ「1回」ガチャは、期間中1日1回無料で引くことができます。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

コラボイベント「『白貓プロジェクト』×『エヴァンゲリオン』」スタート!完全新規シナリオに注目!

今回のコラボイベントは完全新規のオリジナルストーリーとなっており、原作にはなかったキャラクター同士の掛け合いなどをお楽しみいただけます。
また、本イベントのストーリーは各所に分岐點があり、碇シンジの選択によってストーリーの未來が決定いたします。
展開によっては少し変わったおもしろストーリーとなる場合もございますので、本編と合わせてお楽しみください。
●開催期間:2021年10月29日(金)16:00~11月30日(火)15:59

イベント內のクエストクリアで武器「ロンギヌスの槍」をゲット!

本コラボイベント內にある特別なクエストをクリアしていただくと、『エヴァンゲリオン』においてキーアイテムである武器「ロンギヌスの槍」をゲットすることができます。
獲得した武器はお持ちのランサー職のキャラクターに裝備させることができるので、ぜひコラボ期間中に入手してイベントをお楽しみください。

シンジたちがキャラガチャに登場!臨場感あふれるスキルに注目!

コラボイベントで活躍する5人のキャラクターが、3Dモデルになって登場するキャラガチャを開催中です。
キャラクターの中には、エヴァンゲリオン初號機、2號機、8號機が登場するスキルがございます。通常のキャラクターとは異なる巨大サイズの3Dで登場するエヴァたちの動きは、『エヴァンゲリオン』で描かれているシーンを踏襲したものになっております。
●キャラガチャ開催期間:2021年10月29日(金)16:00?11月30日(火) 15:59 予定

▼キャラクターゲットのチャンス!「コラボキャラ「1回」ガチャ」1日1回無料!

今回の「コラボキャラ「1回」ガチャ」は、2021年11月17日(水)15:59まで毎日1回無料で引くことができます。
毎日キャラクターを仲間にするチャンスがございますので、お忘れなく。

▼登場キャラクター

※これらのキャラクターは★4と★5で登場いたします。
※★はレア度を指します。
※畫像は開発中のものも含みます。
※詳細はゲーム內のお知らせをご覧ください。

イベント本編クリアで「綾波レイ(CV:林原めぐみ)」の交換券をゲット!

本イベントの本編(NORMAL)をクリアすると、キャラクター「綾波レイ」を仲間にできる交換券をプレゼントいたします。この交換券はキャラクターガチャで登場する「アヤナミレイ(仮稱)」をお持ちの場合、「綾波レイ(CV:林原めぐみ)」を仲間にできるものとなっております。
「アヤナミレイ(仮稱)」と「綾波レイ」のボイスは、別々に収録したものを使用しており、同じ場面でも異なるボイスを話します。

『白貓』キャラがプラグスーツで登場!! 「プレミアムジュエルパック」販売中!

今回のコラボイベント開催を記念して、特別な「プレミアムジュエルパック」が販売中です。
この「プレミアムジュエルパック」の1回目の購入時には、「キャラ「10+1回」ガチャ」に必ず★5キャラクターが登場する権利が付與され、さらに2~4回目の購入時には『エヴァンゲリオン』に登場する「プラグスーツ」を著た『白貓』のキャラクター、レクト(CV:村瀬歩)、シャルロット(CV:內田真禮)、オスクロル(CV:茅野愛衣)を仲間にできる交換券が付いてきます。
こちらの交換券は、対象の「コラボキャラの入手」と「パック購入」の両方を達成することでキャラクターの交換が可能になります。
こちらのキャラクターたちはコラボならではの衣裝を著て、シンジたちと同じエヴァが登場するスキルを使うものとなっております。

「ジュエルパック」の詳細については、ゲーム內のお知らせをご確認ください。

▼プレミアムジュエルパック

?価格:10,000円(稅込)
?販売期間:2021年10月29日(金)16:00~11月29日(月)15:59
?內容物:
【1回目】ジュエル675個、キャラ1體or武器2個抽選、プレミアムキャラガチャチケット1枚、プレミアム武器ガチャチケット1枚、ジュエルストーン2倍、プレミアムデイリールーレット、コラボキャラ星5確定権利、動くスタンプ×5個
【2~4回目】ジュエル675個、キャラ1體or武器2個抽選、プレミアムキャラガチャ1枚、プレミアム武器ガチャ1枚、コラボ衣裝キャラ交換券1枚、メモリアルソード1個、虹のルーンの欠片22,500個、EXルーン3個

情報番組「白貓おせニャん 151」でコラボイベントの詳細をチェック!

本コラボイベントの詳細は、株式會社コロプラの公式YouTubeチャンネル「COLOPL CHANNEL」で公開中の情報番組「白貓おせニャん 151」でご確認いただけます。今回は、『エヴァンゲリオン』シリーズのファンで聲優の山根綺さんをお呼びして、コラボイベントのご紹介をさせていただいております。

▼COLOPL CHANNEL URL

『エヴァンゲリオン』シリーズ作品概要

『エヴァンゲリオン』シリーズは、1995年のテレビアニメーション『新世紀エヴァンゲリオン』の放送から始まり、コミック?映畫?ゲームなど様々なメディアに展開し、社會現象を巻き起こしたアニメーション作品。
2007年には劇場用アニメーション作品『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズがスタートし、若者を中心に幅広い年代層に支持されている。『:序』『:破』『:Q』に続き、2021年には最新作『シン?エヴァンゲリオン劇場版』が公開され、興行収入100億円を突破したシリーズ最大のヒット作品となった。

公式サイト:https://www.evangelion.co.jp/

白貓プロジェクト 基本情報

『白貓プロジェクト』は、簡単操作で楽しめる本格3DアクションRPGです。バトルや街づくりのほか、最大4人で遊べるリアルタイム通信バトルを搭載。壯大な冒険のストーリーを中心にゲームが展開していく、まさに王道なRPGをスマートフォンで実現。

アプリ名
白貓プロジェクト
アイテム課金制
Google Play™
App Store
Amazon
Android
アプリストア
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。
公式サイト
公式Twitter
アカウント

株式會社コロプラ 會社概要

社名
株式會社コロプラ
所在地
東京都渋谷區恵比壽4-20-3 恵比壽ガーデンプレイスタワー11F
2008年10月1日
6,556百萬円(2021年6月末時點)
代表取締役社長 馬場功淳
事業內容
スマートフォンアプリを中心とした國內?海外向けモバイルゲームサービスの提供
VR(仮想現実)デバイス向けサービスの提供、その他サービスの提供

本リリースに関するお問い合わせ先

株式會社コロプラ マーケティング本部 マーケティング?コミュニケーション部
プロモーショングループ 片岡?遊佐

©COLOPL, lnc.